信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 风采展示
我室参加全所消防器械使用培训活动
14-04-09 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

    为树立消防安全意识,提高全所人员消防应急技能,中国科学院烟台海岸带研究所于1028日至30日共三天,分批对全所职工、研究生以及物业管理人员进行了正确使用灭火器的培训演练。

    由我所安全管理人员讲解、示范干粉灭火器的使用方法,包括紧急情况下如何快速打开安全筏、手持灭火器规范动作、人和火源的安全距离,灭火器喷射的角度、高度等,并要求每人亲手完整地进行一次灭火试验。

    消防安全、人人有责。如何防范火灾,以及一旦发生火情后在很短时间内控制火势,减少人员和财产损失,做到临危不乱、正确使用身边的消防器材,就需要进行平时的培训演练。在本消防培训演练中,就有许多人都是第一次真正正确使用灭火器,今后我们将继续定期组织消防培训。

 

 

 


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003