信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 实验室新闻
我室召开第二届学术委员会第四次会议
19-05-06 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  424日,中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室第二届学术委员会第四次会议在中国科学院烟台海岸带研究所召开。张经院士、傅伯杰院士等14位学术委员会委员、实验室学术骨干和研究生等60余人参加了会议。烟台海岸带所党委书记、副所长高玲瑜,党委副书记、纪委书记王晓斌,重点实验室主任骆永明、常务副主任韩广轩、副主任秦伟、高志强及科研与管理骨干出席会议。会议由张经院士和傅伯杰院士主持。

  高玲瑜代表研究所致欢迎辞,他回顾了实验室发展历程和2014年实验室评估情况,特别强调了2019年实验室评估形势的严峻性。高玲瑜感谢专家们长期以来对研究所和重点实验室的大力支持并希望为本次实验室评估多提宝贵意见。

  骆永明研究员从实验室的定位和方向、科研任务与产出、代表性研究成果、队伍建设和人才培养、合作交流与运行管理等方面进行了全面汇报,并提出了实验室未来的努力方向。实验室学术带头人秦伟研究员、唐建辉研究员、韩广轩研究员、盛彦清研究员和高志强研究员分别对实验室5年来的成果分别做了分报告,展示了实验室在“海岸带环境污染过程、监控及修复”、“海岸带生态系统演变过程与生态修复”和“海岸带环境信息集成与可持续管理”三大方向上的代表性成果。

  学术委员会委员在充分肯定实验室2014-2018年度工作成绩的基础上,对实验室的评估和发展提出中肯建议,并希望实验室借助2019年中科院重点实验室评估,进一步凝炼亮点研究成果,积极推进实验室建设和发展。

 

会议现场


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003