信息动态
通知公告
实验室新闻
科研动态
风采展示
学术活动
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动
自然资源部国家卫星海洋应用中心刘建强研究员来我室进行学术交流
19-05-09 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2019年5月8日,自然资源部国家卫星海洋应用中心刘建强研究员应邀来我室进行学术交流,研究所相关科研人员与研究生参加了学术交流。邢前国研究员主持了此次学术交流会。 

  交流期间,刘研究员做了题为“中国在轨海洋卫星及应用”的学术报告,从自然资源监管需求、我国在轨运行的海洋卫星(主要包括HY-1 A/B/C、HY-1A/B、CFOSAT、GF-3)特点及功能、主要应用与潜力等方面做了生动、详细的介绍。刘研究员的报告指出:中国在轨海洋卫星将改变我国海洋监测在国际上的被动地位,将为我国海岸带相关领域研究提供新的思路,基于我国在轨卫星数据的科研研究将得到广泛的推广。


版权所有:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所) 鲁ICP备10010756号

电话:0535-2109030 传真:0535-2109000 邮编:264003